Регистрация Войти
Вход на сайт

Естественное пеленание.

30.05.15
Автор: isteive
Просмотров: 1325
Комментариев: 0
Чем система естественного пеленания отличается от многоразового подгузника
Когда мы говорим "многоразовый подгузник", то имеем в виду конструкцию из ткани, надеваемую на ребенка для того, чтобы защитить его окружение (маму, кровать, постель и т.д.) от влаги. Сейчас существует множество видов многоразовых подгузников: покеты, гибридные системы, контурные, префолды, муслиновые пеленки и другие. Некоторые из них требуют верхнего непромокаемого покрытия, некоторые – имеют его встроенным.
Материалов, из которых производятся многоразовые подгузники, сейчас великое множество. Так вот, в моем понимании "система естественного пеленания" – все, что произведено изнатуральных тканей и касается пеленания (многослойный многоразовый подгузник), а также все, что идет "вокруг пеленания" – те атрибуты, которые никак нельзя назвать многоразовым подгузником, но которые существенно облегчают жизнь в натуральных многоразовых подгузниках.
Таким образом, многоразовый подгузник из натуральных материалов – часть системы естественного пеленания.
Ну а что же множество многоразовых подгузников с красивым внешним слоем и синтетикой внутри? Я не склонна относить их (равно, как и бамбуковые пеленальные трусики, и непромокаемый чехол из полиуретана, ламинированный полиэстером), к естественному пеленанию. Это все компоненты системы, называемой "многоразовым подгузником". Они не лишены некоторых важных для меня недостатков, а внешняя красивость PUL–покрытия мне не важна.
Из чего состоит система естественного пеленания
Система естественного пеленания – это даже не столько подгузники и одежда, сколько образ жизни и взаимодействия мамы и малыша.
Состав ее обозначу таким образом:
- многоразовые подгузники из натуральных материалов,
- одежда малыша из натуральных материалов,
- все то, что одним словом можно назвать "вокруг пеленания" - натуральное окружение малыша (одеяла, спальные мешочки, слинги и т.д.),
- особый настрой родителей.
Все эти компоненты взаимосвязаны, одно влечет другое. Но что же первично? Конечно, это настрой и решение родителей о том, что в уходе за малышом они будут использовать многоразовые подгузники. После того как решение принято, начинается самый мучительный процесс – выбор того единственного и универсального компонента многоразовых подгузников, который работал бы во всех случаях жизни. Так вот, мой личный опыт позволяет сделать заключение о том, что такого набора не существует. Всегда будет хотеться чего-то большего и лучшего! Имейте это в виду и не стремитесь купить для малыша сразу весь комплект подгузников еще до его рождения. Очень важно понять, что подходит именно вам и ребенку с его физиологическими особенностями.
Ну и конечно, использование многоразовых подгузников предполагает наличие в гардеробе ребенка специальных вещей. Например, это может быть комплект одежды из шерсти или шелкошерсти. Если вдруг многоразовый подгузник протечет (а такое тоже бывает), шерстяное белье вам не придется менять в отличие от хлопкового. Шерсть высохнет сама на воздухе.
Таким образом, естественное пеленание для меня – особый комплексный подход к уходу за ребенком, ключевое место в котором отводится многоразовым подгузникам из натуральных материалов.
Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться системой естественного пеленания
По моему опыту активного консультирования в магазине, в сообществе, на форуме я могу сказать, что к натуральным многоразовым подгузниками приходят сейчас все больше и больше родителей. Причем, некоторые с легкостью отдаются душевному порыву растить ребенка в натуральном и не испытывают каких-либо сложностей с освоением системы естественного пеленания. Другие же приходят к натуральным многоразовым подгузникам через мучения малыша – опрелости, высыпания, раздражения после одноразовых.
Надо заметить, что использование натуральных многоразовых подгузников потребует от вас терпения, выдержки, решительного настроя и оптимизма. Запомните одно – чудес не бывает! Вы желаете вырастить малыша без прямого контакта с опасными химическими элементами? Тогда пробуйте! Будут вопросы – куча вопросов, на которые я стараюсь отвечать по мере сил. Не зря же некоторое время назад появилась статья о том, что естественное пеленание – выбор думающих родителей. Вам придется искать подход не только к родившемуся малышу (уверена, что у вас все само собой получится, поскольку материнский инстинкт – очень сильная штука), но и подгузникам, которые вы на него олеваете.
Если вы ничего не слышали о естественном пеленании, то чтобы начать пользоваться натуральными многоразовыми подгузниками и получать удовольствие от процесса их использования, нужно прочитать мою статью "Естественное пеленание – несколько советов новичкам".
Чего и сколько нужно купить для естественного пеленания
Это самый распространенный вопрос от новичков, который я получаю при консультировании. И если честно, то ответить на него мне всегда сложно. Хотя я прекрасно понимаю, что многим хочется, чтобы я назвала конкретное количество и позиции, которые нужно купить, чтобы в дальнейшем "не знать забот". Ну не могу я ответить вот так однозначно.
Во-первых, дело в том, что многоразовых подгузников в мире огромное количество – у них у всех разная посадка, разные способы крепления на ребенке, разная толщина, высота, разные задачи. Подгузники есть универсальные (пеленки – муслин, префолды, одноразмерные с возможностью регулировки), есть размерные (они как правило сидят лучше, но стоят в два раза дороже), есть подгузники дневные (тонкие), есть ночные (они так называются из-за толщины), которые совсем не обязательно использовать на ночь. Пеленальные трусики могут быть сделаны на липучках или на кнопках.
Во-вторых, количество и состав вашего персонального комплекта будут зависеть от нескольких факторов:
  • Хотите ли вы сэкономить? (если да, то выбирайте муслин, калифорнийские пеленки, одноразмерные подгузники),
  • Как часто вы будете использовать многоразовые подгузники? (например, если только на дневное время, то вам не понадобятся подгузник, ориентированный на ночной сон – толстенький и с дополнительными вкладышами),
  • Какой материал для пеленальных трусиков и штанишек вы предпочитаете? (хлопок, флис, шерсть, PUL),
  • Будете ли вы высаживать малыша? (если вы высаживаетесь, то дневных и домашних подгузников вам нужно меньше),
  • Как часто хотите стирать подгузники? (если один раз в два дня, то запас ваших подгузников нужно увеличить в двое),
  • Будете ли пользоваться слингом? (по моему убеждению, использование слинга сильно скорректирует состав вашего комплекта подгузников),
  • Будете ли вы использовать многоразовые подгузники "на выход"? и т.д.
Вот только после того, как вы ответите на вышеперечисленные вопросы, можно будет говорить о том, какой оптимальный комплект подгузников вам нужен.
Только расспросив подробнее о ситуации и получив ответы на эти и другие вопросы, я смогу посоветовать, какие именно пеленальные трусики вам годятся и сколько надо их, шерстяных штанишек и вкладышей.
Я заметила вот что: очень многим просто необходимо, чтобы им дали однозначную инструкцию: купить 10 пеленальных трусиков, 2 шерстяных штанишек и 2 шерстяных вкладыша. Я и сама такая – мне важно, чтобы мою энергию в вопросе, в котором я только начинаю разбираться, направили в нужное русло. Очень часто мне не хватает подробных инструкций и все потому, что я хочу доверится людям и их опыту. Вот именно для таких как и я, мы придумали комплекты многоразовых подгузников. 

В интернет-магазине popolzun.ru Вы найдёте много известных марок Естественного пеленания  по ценам производителя. Нужна консультация? 8(800)2341215 по РФ бесплатно. 


Автор статьи: Мария Супрунова http://www.naturbaby.ru/reviews.html

 

Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)