Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ланолиновый уход за пеленальными штанишками

Ланолиновый уход за пеленальными штанишками

30.05.15
Автор: isteive
Просмотров: 2568
Комментариев: 0

Ланолин для пеленальных штанишек. 

 

Для обработки пары ваших шерстяных штанишек вам потребуется одна чайная ложка. 

Чистый ланолин сейчас не редкость. Его можно купить во многих интернет-магазинах. 
Как обработать шерстяные штанишки ланолином

Вопрос непростой. Я купила на пробу небольшое количество ланолина. И начала экспериментировать.
Эксперимент 1.
Самое первое, что пришло мне в голову – развести ланолин с водой.
 Но, конечно же, чудес не бывает. Положив чайную ложку ланолина в теплую воду, я поняла, что хотя бы как-то растворить его у меня навряд ли получится (ну а мои знания школьного и университетского курса химии не давали мне ни капли надежды, что он растворится).
Расплавленный ланолин тонкой пленкой растекся по поверхности воды. И, конечно же, когда я вылила его на штанишки, мне удалось обработать их "локально" – только в тех местах, куда попал ланолин.
Не помогло и бережное полоскание руками в тазу. Тогда я взяла небольшое количество ланолина на палец (величиной с горошину) и нанесла ее на штанишки, размазав по поверхности. Так постепенно обработала всю ластовицу, заднюю часть и манжеты. Получилось хорошо, но не экономично.
Кстати, на вышеприведенной фотографии обработке ланолином подвергаются образцы новой пеленальной продукции Наппи – однослойные штанишки и рейтузы.
Почитав немного про животные жиры, про эмульсии типа "масло-в-воде", про ПАВы, эмульгаторы, я подготовилась к новым экспериментам.
Эксперимент 2.
Ланолин растворим в щелочной среде. А поэтому в теплую (38-42 градуса) воду я капнула немного жидкого детского мыла. Кстати, производитель нам обещал, что оно имеет нейтральный PH – нет, щелочной. И вот почему.
Чайная ложка ланолина довольно быстро растворилась в теплой воде с жидким детским мылом. Смотрите, как побелела вода – вот именно так и выглядит импортный ланолиновый уход Engel. Фактически это эмульсия ланолина в воде.
Далее мне не составило труда прополоскать штанишки. Вынув их из "раствора", я сразу поняла, что эксперимент удался в полной мере – штанишки при тактильном ощущении по всей своей поверхности были покрыты ланолином равномерно, и это главное.
Такой вариант обработки показался мне очень простым и удачным. Все получилось. Но вот что не давало мне покоя: ведь мы обработали штанишки ланолином, смешанным с мылом и не смыли его потом. Хорошо это или плохо? Ведь на штанишках помимо ланолина сейчас еще множество химически активных веществ мыла (хотя… в случае с детским мылом, наверное, их не так уж и много).
Ну и последний вариант, на котором я решила остановится – растворить ланолин в спирте.
Эксперимент 3.
Ланолин растворим в спирте, хуже, чем в щелочи, но растворим. Для этого эксперимента мне понадобилась водка. Примерно 150 грамм этой чудесной по своим свойствам жидкости я немного нагрела. И опять попыталась развести в ней чайную ложку ланолина.
После нескольких минут размешивания, ланолин все-таки растворился, превратив жидкость в бульон. Он тоже немного плавал на поверхности спирта, но значительная его часть была все-таки растворена. Раствор получился прозрачным, но "масляным" на вид.
Вот его я и налила на влажные штанишки, разбавив водой так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность шерсти.
По прошествии некоторого времени я с удовольствием обнаружила, что спирт выветрился без остатка, а шерстяные штанишки оказались очень хорошо и равномерно обработанными. И при этом, они имели характерный запах ланолина, присущий шерстяным штанишкам после обработки импортным ланолиновым уходом.
Замечу, что если к ланолину, растворенному в спирте, добавить немного жидкого детского мыла (а ведь, например, в ланолиновом уходе Lenya его 30%), то ланолин растворится еще лучше.
Получается мутноватая жидкость, которая очень хорошо смешается с большим объемом воды для обработки шерстяных штанишек.

В интернет-магазине popolzun.ru Вы найдёте Ланолиновый уход за пеленальными штанишками, по привлекательной цене. Нужна консультация? 8(800)2341215 по РФ бесплатно. 



Автор: Мария Супрунова http://www.naturbaby.ru/reviews.html
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)