Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Какие подгузники выбрать для новорожденного?

Какие подгузники выбрать для новорожденного?

30.05.15
Автор: isteive
Просмотров: 1611
Комментариев: 0

Итак, давайте вместе разбираться, на что нужно обращать внимание покупая многоразовые подгузники.

   Подгузники бывают многослойные с застежками,  просто многослойные трусики и подгузники с кармашком для  сменного вкладыша.

    Подгузник из нескольких сшитых слоев долго сохнет, хуже простирывается, внутри него могут жить и размножаться бактерии. Прослужить  несколько месяцев, а тем более пару лет они точно не смогут только из гигиенических соображений. Поэтому, выбирая подгузник для своего малыша, этот вариант мы отмели сразу.

   Многослойные трусики тоньше прошитых подгузников и поэтому лучше простирываются, но имеют достаточно большой размер и подходят для деток старше 8-10 месяцев. Поэтому заменить подгузники для новорожденного малыша они не могут. Но могут пригодиться позже, когда малыш начнет учиться ходить на горшок. 

  Подгузники с кармашком состоят из  трусиков и сменного вкладыша. Они тоньше многослойных, разбираются на две части, что облегчает стирку и ускоряет сушку. Размер таких подгузников изменяется обычно от рождения и до возраста, когда малыш сможет без них обойтись. Также они вполне могут  заменять трусики для приучения к горшку.   Сейчас эти подгузники наиболее популярны у мам, изготавливаются из различных материалов, имеют множество красивых расцветок. Эти подгузники мы и выбрали для своего малыша, но столкнулись ещё с несколькими очень важными нюансами. И некоторые, казалось бы незначительные, изменения в строении или материале, оказались абсолютно несоответствующими на практике описанию продавца.

  Варианты многоразовых  подгузников  со сменным вкладышем

  Эти подгузники наиболее удобны в обращении, гигиеничны, легко стираются и быстро сохнут. Все они внешне очень похожи друг на друга. Но у большинства марок есть какие-либо отличия, благодаря которым они лучше или хуже других. Давайте посмотрим, на что же стоит обратить внимание покупая многоразовые подгузники для своего малыша.

  Первое на что хочется обратить внимание - это внутренний слой, который прилегает к коже ребенка. Он изготавливается из различных тканей, имеет разные выкройки.

Ткань может быть натуральной - это   хлопок и  бамбук, или  из современных искусственных  материалов микрофлиса и  замши.

   При выборе натуральных  тканей нужно быть готовым к тому, что подгузник будет мокрым сразу же после 1 пописа. Менять такие подгузники нужно каждые 10-30 минут, они не подходят для сна и прогулок. Их труднее отстирать от твердых загрязнений. Часто именно из-за натурального мокнущего внутреннего слоя мамочки разочаровываются в многоразовых подгузниках. 

   В отличии от хлопка и бамбукового волокна замшевые и микрофлисовые подгузники остаются сухими нескольких часов. Эти материалы также пропускают воздух, более износоустойчивы, приятны к телу, гипоаллергенны. Микрофлис бывает мелкопористым и крупноворсистым. Со временем микрофлис теряет свой внешний вид, скатывается и быстрее намокает, поэтому подгузников нужно больше, да и в гости или поликлинику с ребенком в таком подгузнике уже не пойдешь.  Также со временем флис истончается в некоторых местах, что увеличивает трение, делает ткань грубее.

    Замша всегда тонкая и гладкая. Она, в отличии от микрофлиса, не сереет и не скатывается.  Искусственная замша – мягкая, бархатистая на ощупь ткань, имеет максимальное визуальное сходство с натуральным материалом. Это текстиль нового поколения. Эта ткань, произведенная из 100% полиэстера, в отличии от натуральных, не впитывает влагу внутрь волокон и поэтому остается сухой до тех пор, пока полностью не пропитается внутренний слой подгузника. Она обладает высокой прочностью, устойчивостью к химическому и световому воздействиям, не вытягивается от постоянных стирок,  равномерно распределяет статическое напряжение. Так как волокна не впитывают влагу и имеют гладкую текстуру в этой ткани не живут, и не могут размножаться болезнетворные микробы.

  Также подгузники различаются по внутренней  выкройке, которая бывает разной ширины, длины, а также наличием накладных деталей. Когда  выкройка цельная, удлиненная, без накладных деталей и полос внешней ткани на внутренней стороне, кожа малыша соприкасается только с нежным материалом, в подгузнике не образуется складочек и он не оставляет следов на коже. Одни производители нашивают карман, прикрывающий вкладыши, другие изменяют  форму кармана не нарушая цельность внутреннего слоя, а у некоторых он вообще просто раскрыт. От формы кармана во многом зависит эстетичность подгузника и надежность фиксации вкладыша. Некоторые производители также нашивают полоску внешнего слоя на животике, считая  её защитой от протеканий. Некоторые предлагают дополнительные бортики внутри, которые обычно быстро намокают и не оправдывают ожидания.

Главное для заботливой мамы  быть уверенной, что малыш будет дольше сухим  и ему будет удобно, что ничего не натирает и не задирается, что к его нежной коже прикасается такой же нежный материал.

   Также важно, чтобы резиночки на ножках не давили и их объем можно было регулировать, для этого на многоразовых подгузниках делают второй горизонтальный ряд кнопок, удлиняют резиночки, делают их более тонкими и присборенными. На это нужно обращать внимание при выборе подгузника. 

  Посмотрите как застегивается подгузник. Липучки хороши только в первые месяцы жизни, когда малыш ещё не обращает на них внимания. Как только он начнет активно играть ручками, пару раз подсмотрев за мамой, он с легкостью расправиться с липучками и подгузник  нужно будет постоянно перезастегивать.  Да и качество липучек даже на самых дорогих подгузниках оставляет желать лучшего. А вот кнопки  идеально подходят для малыша любого возраста. Но очень важно обращать внимание на их расположение. Они должны застегиваться по поясу, ножкам, по высоте. Застежки по поясу похожи у всех производителей. Но и здесь нужно обращать внимание на:

- растояние до края. Если край подгузника завернется внутрь, кнопочки не должны прикасаться к  коже.

- возможность регулировать самый маленький размер. Обычно самый маленький размер всего один и подгузники "ждут" своего часа в шкафу до 2-х, а то и 3-х месяцев. У  производителей ALVA и BumCool есть дополнительные кнопочки для создания размеров на недоношенных и маловесных деток, которые могут пригодиться и для длинных при рождении малышей, окружность животика у которых обычно меньше, чем у малышей с тем же весом, но меньшей длиной. 

- цельность прикрепления кнопок изнутри. Кнопки, при всей их прочности не должны крепиться по отдельности! Вырвать одну кнопку гораздо легче, чем оторвать целый ряд. В целях безопасности кнопки должны быть пробиты хотя бы по 2-3 на одной полосе ткани.

   Кнопки для регуляции размера по ножкам иногда  вообще отсутствуют и тогда такие подгузники (с 1 горизонтальным рядом кнопок) более или менее подходят только полненьким малышам. Сейчас они всё реже появляются в продаже, так как чаще всего подтекают по ножкам и выглядят более неряшливо. 

  Кнопочки для изменения высоты подгузника также очень похожи у разных моделей и отличаются только наличием или отсутствием дополнительного ряда кнопочек по середине для лучшей фиксации вкладыша. 

  Средний впитывающий  слой - вкладыш. Вкладыши изготавливают из различных материалов: бамбукового волокна, микрофибры, хлопка.  Самым популярным материалом является микрофибра. Микрофибра  обладает высокой устойчивостью, эта ткань полностью поддается стирке. Ткани из микроволокна обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения нити (ткань получается более «губчатой»).

Микрофибра:

  • не оставляет после себя волокон
  • не линяет
  • не скатывается
  • жидкости не проникают внутрь волокна
  • впитывает гораздо больше воды, чем обычная ткань
  • быстро высыхает после стирки

 Ткань из микроволокна благодаря «губчатости» обладает способностью хорошо сохранять тепло, при этом одежда может быть более лёгкой и тонкой по сравнению с другими тканями.

   Также в последнее время всё более популярным становятся вкладыши из бамбукового волокна. Бамбуковое волокно устраняет запахи, останавливает рост бактерий и убивает их. Выделено антибактериальное вещество бамбука («бамбу бан»). Способность бамбукового волокна останавливать рост и убивать бактерий сохраняется даже после многочисленных  стирок. Но скорость высыхания таких вкладышей в 2-3 раза меньше, чем у вкладышей из микрофибры. 

  Стоит обращать внимание также и на размер вкладышей - он должен быть минимум 13/35см. 

  И вот, наконец, мы дошли до верхнего слоя! Верхний слой большинства современных многоразовых подгузников аналогичен - это ткань с покрытием PUL, испаряющая влагу изнутри, но не выпускающая её наружу. Но от  толщины этой ткани завит,  насколько плотным или мягким будет подгузник.  Поверхность ткани может быть гладкой, такие подгузники обычно называют принтовыми или классическими, а может быть из мягкого велюра. Велюровые подгузники очень нежные и всегда теплые, их иногда называют плюшевыми. Плюш на поверхности бывает разной длинны. Бывают длинноворсовые очень пушистые "зимние" подгузники. Обычно велюровые подгузники не отличаются по свойствам от гладких, в них не жарче и не теплее. Мягкость велюрового подгузника у разных производителей также различается. 

 

http://popolzun.ru

Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)